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Grillsaison – praktische Neuheiten rund ums Grillen!

Die Vögel zwitschern, die ersten Knospen sprießen und die Temperaturen steigen – endlich läuten die Frühlingsboten die warme Jahreszeit ein. Jetzt verbringen wir wieder gern Zeit im Freien und lassen uns von den ersten Sonnenstrahlen verwöhnen. Und natürlich steht das alljährliche Highlight direkt vor der Tür: der Beginn der Grillsaison.

In Deutschland hat Grillen eine lange Tradition und so ist es kaum verwunderlich, dass der Start in die Grillsaison vielerorts sehnlichst erwartet wird. Der Sommer rückt immer näher und jetzt ist es offiziell: die Grillsaison ist eröffnet! Was kommt dieses Jahr auf den Grill und was sind beim Grillen die diesjährigen Must-haves? Genau das haben wir uns für Sie einmal genauer angesehen.

Grillsaison eröffnet – was kommt auf den heißen Rost?

Nach wie vor dominiert auch in dieser Grillsaison Fleisch auf dem Grillrost, wobei auch das Veggie-Grillen immer beliebter wird. Neben Dry Aged Beef, Nackensteak in einer würzigen Kräutermarinade und der klassischen Bratwurst sind in der aktuellen Grillsaison auch Gemüsespieße mit Tomaten, Paprika, Porree und Zucchini und Tofu-Würste sehr beliebt. Auch Grillkäse hat längst seinen Siegeszug angetreten und ist selbst für Fleischliebhaber eine köstliche Alternative.

Besonders saftig und aromatisch wird in einer Marinade eingelegtes Fleisch. Etwa acht Stunden Reifezeit sollten Sie dafür einplanen, damit am Ende das würzige Aroma überzeugt. Kreative Marinaden mit Bier, Whisky und Balsamico dominieren diese Grillsaison und sorgen für einen einzigartigen, deftigen Geschmack.

Neben Fleisch und veganem oder vegetarischem Grillgut erlebt Fisch in dieser Grillsaison ein großes Comeback. Lachs, Forelle und auch Meeresfrüchte wie Garnelen verleihen jeder Grillparty ein mediterranes Flair und überzeugen sowohl geschmacklich als auch durch ihre kurze Garzeit. Eine ausgezeichnete Idee in dieser Grillsaison sind zudem Süßkartoffeln in Alufolie eingewickelt, die direkt in der Glut gegart werden. Diese können anschließend mit Kräuterquark und verschiedenen Toppings wie beispielsweise Frühlingszwiebeln serviert werden.

Ein Tipp für einen Nachtisch, der ideal zum Ambiente passt, ist frisches, gegrilltes Obst. Besonders gut eignen sich Bananen dafür, sie schmecken in Kombination mit flüssiger Schokosoße oder Honig und Nüssen einfach himmlisch. Aber auch Melonen oder Ananas machen auf dem Rost eine gute Figur und sorgen für einen Nachtisch der etwas anderen Art.

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Cleveres Grillen – Must-haves für das Zubehör

Damit Sie in dieser Grillsaison alles im Griff haben, halten wir für Sie das Grillbesteck-Set-3-teilig, magnetisch gehalten TROIKA BBQ bereit. Die Grillwerkzeuge lassen sich teleskopartig verlängern und kommen zusätzlich mit einem kleinen Messer und einem Flaschenöffner daher. Am Ende des Grillfests sorgt das magnetische Verschlusssystem dafür, dass alle Bestandteile wieder zusammenfinden und platzsparend in der Schublade verstaut werden können. Durch den Einsatz von hochwertigem 420 Edelstahl können Sie sich über viele Grillsaisons hinweg auf einen praktischen Begleiter verlassen.

Was schmeckt diese Grillsaison besonders lecker zu Grillgut?

Nach wie vor gehören zu jeder Grillsaison verschiedene Beilagen und Salate dazu. Sie sind die perfekten Begleiter zum Grillgut, sei es Fleisch, Tofu oder Fisch. Diese lassen sich am Tag zuvor bestens vorbereiten. Ebenso dürfen Soßen bei keinem Grillen fehlen. Bewährt haben sich hierbei Grillsoßen wie Ketchup, Barbecue-Soße, Cocktailsoße und Knoblauchsoße. Aber auch Sweet-Chili-Dips oder exotische Soßen erlangen zunehmende Beliebtheit. Sie können ferner auch selbstgemachtes, mediterranes Tsatsiki reichen. Ein ofenfrisches Kräuterbaguette, orientalisches Fladenbrot oder kleine Salz- oder Pellkartoffeln runden das Beilagenbuffet gekonnt ab.

Neben den Speisen sollten Sie natürlich auch die passenden Getränke auftischen. Gekühlte Softdrinks, Bier sowie Rot- oder Weißwein sind in jeder Grillsaison gern gesehen. Für das unkomplizierte Öffnen am Tisch sorgt das Wein-Set aus Kellermesser und Vakuum-Flaschenverschluss WEINPROBE aus dem Sortiment von TROIKA. Dazu gesellt sich ein Verschluss aus Acryl und Silikon, der für verschiedene Flaschentypen geeignet ist und über eine raffinierte Vakuumpumpe verfügt. Sommerliches Feeling zaubern Sie beim Start in die Grillsaison mit leckeren Cocktails und kühlen Longdrinks.

 

Grillzange mit Licht - für echte Profis!

 

Wein-Set für Kenner!

 

Grill-Besteck für Grillmeister!

 

Die ewige Frage in jeder Grillsaison: Kohle oder Gas?

Es spaltet die Geister und das jede Grillsaison aufs Neue: Grillen mit Gas oder Kohle? Eine Pauschalantwort gibt es letztlich nicht, denn am Ende entscheiden die persönlichen Vorlieben. Was jedoch in dieser Grillsaison eine tragende Rolle spielt und das Grillen mit Holzkohle durchaus attraktiver macht, sind die aktuell hohen Gaspreise. Ein Kohlegrill ist im Vergleich zu einem Gasgrill günstiger und Sie sind somit nicht auf eine Gas- oder Stromquelle angewiesen, was das Grillen insgesamt flexibler macht. Planen Sie etwas mehr Zeit zum Angrillen ein und bedenken Sie die teilweise starke Rauchentwicklung.

Über diese müssen Sie sich bei einem Gasgrill natürlich keine Gedanken machen. Zudem ist diese

r binnen Minuten grillbereit. Bedenken Sie bei der Anschaffung für die Grillsaison allerdings, dass Gasgrills preislich etwas höher liegen und Sie vornehmlich nur an einem festen Standort grillen können. Leben kleine Kinder im Haushalt, ist ein Gasgrill risikoärmer als das offene Feuer eines Holzkohlegrills.

Schauen Sie sich gern in unserem Sortiment um und entdecken Sie viele weitere Must-haves rund um das Thema Essen und Getränke für die diesjährige Grillsaison. Gern beraten wir von TROIKA Sie auch persönlich dabei.

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